Berunfsinformationsmesse (2020 online)

Liebe Eltern, liebes Kollegium,
nachdem die Berufsinformationsmesse für dieses Jahr aufgrund der Corona-Infektionsgefahr abgesagt werden musste, hat das Orga-Team eine ONLINE-Broschüre erstellt, die Ihnen im Anhang zur Verfügung gestellt wird.

Es liegt uns am Herzen, dass auch dieses Jahr die Schüler*innen die Möglichkeit bekommen sich trotzdem umfangreich über Ausbildungsplätze zu informieren und mit den verschiedenen Unternehmen in Austausch zu kommen. Anstelle der Messe werden die Firmen in einer ONLINE-Broschüre vorgestellt. In dieser befinden sich zahlreiche Arbeitgeber inklusive Kontaktdaten, sowie Verlinkungen zu Ausbildungsseiten und Filmen (soweit diese uns von den Firmen mitgeteilt wurden).
Die Firmen haben es sehr bedauert, dass die Messe dieses Jahr nicht stattfinden kann. Von vielen kam die Rückmeldung, dass sie gerne über die ONLINE-Broschüre hinaus den Schülerinnen und Schülern noch Flyer zukommen lassen würden. Manche bieten auch attraktive (online-) Workshops oder Präsentationen für Schüler an, zum Beispiel „Wie bewerbe ich mich richtig“. Falls Lehrkräfte diese Angebote nutzen möchten, stellt das Orga-Team gerne den Kontakt her.
Wir hoffen, dass dadurch ein wenig „Ersatz“ zwecks Informationsbeschaffung für die berufliche Orientierung unserer Schülerinnen und Schüler geschaffen worden ist und wünschen viel Erfolg mit der Broschüre.

An dieser Stelle möchte die Kerschensteiner Schule sich ganz herzlich bei Frau Mautz (Lehrerin an der RSU), Michaela Wienke, Jürgen Biffar, Frau Fankhänel und Herrn Erami für die tatkräftige Unterstützung und Mitarbeit an der Broschüre bedanken und hoffen, dass die BIM im nächsten Jahr wieder in gewohnter Weise stattfinden kann.

Kommentare sind geschlossen.